2019天然健康产品行业大会召开

20191023-25日,由中国医药保健品进出口商会和植提桥共同主办的第11CNIC天然健康产品行业大会在西安召开。本届大会聚焦天然健康产品研发、生产、营销和资本四大板块,同时辅以原料端和消费端的创新路演,聚集行业资源。会议吸引了来自植物提取物、营养健康、投资及市场营销等领域700多人参会,共同打造大健康产业的行业盛会。

会议现场

陕西省商务厅王剑处长致辞,陕西是植物提取物产业的聚集区,具有产业转型发展的独特优势,希望借助论坛,助推陕西植提行业向下游发展,完善大健康产业链条。

陕西商务厅王剑处长致辞

孟冬平副会长致开幕辞,并作《从中美贸易摩擦看中国医药健康产业发展方向》的演讲。孟会长分析了我国医药大健康产业的市场情况和国外产业发展趋势,尤其是在当前中美贸易摩擦的背景下,企业更需练好内功,提升产品品质,做好企业品牌。

孟冬平副会长致辞

   国家市场监督管理局总局特殊食品监督管理司注册处宛超处长介绍了我国保健食品监管政策,并指出未来保健食品原料目录将不断扩大,保健食品备案产品将不断扩充。保健食品原料供应的安全稳定是保证保健食品质量安全的关键。医保商会制定的植物提取物团体标准,是抓保健食品的源头,是未来保健食品原料目录的重要参考。
   
原国家市场监督管理总局食品审评中心张晶主任介绍了保健食品注册及备案的各项具体要求以及注意事项,并进行案例分享。
医保商会植提分会理事长,重庆骄王天然产物股份有限公司张成文董事长从国际市场趋势变化出发,分析我国植物提取物行业的发展方向。他指出目前全球草本食品补充剂销售额约600亿美元,平均增幅6.2%2018年美国草本补充剂市场约80亿美元,增速9.4%,是膳食补充剂中增长最快的类别。
   
来自杭州环特生物科技股份有限公司的首席科学家、总裁李春启先生,是国际斑马鱼技术的引领者和开拓者。他介绍了应用斑马鱼技术管控产品风险,助力大健康产业品质升级。
   
来自资深数据平台Innova Market Insights 中国区域经理刘洁,深度解读了影响功能性食品饮料行业的关键因素,其中内在健康、功能性2.0以及情感需求将成为未来功能食品饮料发展的主要趋势。
   
来自第一财经商业数据中心商业研究总监李湘女士就2018年国民跨境消费趋势做了精彩分享。目前国民跨境消费的明显特点是,具有健康意识的人越来越多,也愿意为健康买单,保健食品/膳食营养补充食品为线上消费的主要类目。
   
来自腾讯医药大健康版块的黄新总监,从提升产品品牌力,更有限影响用户,如何用好大数据,如何赋能渠道带动转化为大健康企业提供了解决方案。
   
论坛从多角度,多层次为大健康行业链条的各类企业提供了信息交流平台,参会代表普遍反映收获很大,中药部、健康事业部同事参加会议。



本文摘自:中国医药保健品进出口商会