怡和•2018中国按摩保健器具大会暨第七届中国按摩保健器具行业领袖峰会在福州成功举办
3月23日上午,由中国医药保健品进出口商会主办,按摩保健器具分会福建怡和电子有限公司承办的怡和2018中国按摩保健器具大会暨第七届中国按摩保健器具行业领袖峰会在福州成功举办。大会的举办吸引了来自我国按摩保健产品主产地和出口龙头企业47家,70余人,凝聚了个占整个行业出口80%以上的企业。会议在以往交流行业发展情况、国内外市场信息的基础上,着重探讨在“区块链”、“智能共享”市场新形势下,按摩保健器具行业如何进一步规范与完善,更加关注行业技术创新、标准体系建设、知识产权保护、行业自律遵守等现存问题,以更好地服务于国内和国际两个市场,维护行业发展的“春天”。
周惠会长在致辞发言中指出三十年多年来我国按摩保健器具行业快速发展,我国已经成为名副其实的全球按摩器具制造中心和出口大国。2017年国内行业出现了“摩摩哒”、“乐摩吧”等一系列共享按摩椅品牌,需求激增,产业出现井喷式发展。作为全国最大的医药保健产品行业组织,商会将与业内企业携手并肩、开拓进取,在促进企业间技术交流、贸易合作,以及共同应对外部挑战,促进市场秩序规范等等,为企业提供尽可能多的支持和引导,搭建更多国内外市场、政策交流合作平台,为共同推动我国医疗健康产业的繁荣发展做出应有的贡献。
来自商务部研究院国际贸易杂志社郭周明社长就把握新时代全面开放新格局大势进行了演讲,参会代表还就按摩椅共享品牌与传统品牌如何共存与创新、“中医传统”+创新型按摩保健器具发展竞争力前瞻等方面与大家进行了分享。为了进一步提升按摩保健器具安全性,会议还发布了《按摩保健器具使用安全规范》、《保健器械用胶粘剂检验标》、《保健器械用皮革检验标准》等团体标准,并共同探讨了共享商用按摩保健器具行业标准制定编写情况。会议期间,我会还对2017年度中国按摩保健器具行业出口十强企业进行了表彰,以鼓励这些优秀企业做出的卓越贡献。
会议最后,由按摩保健器具分会会长、奥佳华邹剑寒董事长主持了“共享共赢”行业龙头企业沙龙讨论,与产业龙头代表荣泰林光荣副会长、康泰康正副会长、SOFO袁振斌副会长、乐摩吧谢忠惠副会长、艾力斯特周志靖副总经理等与与会代表就新时代,新经济模式下按摩器具行业发展进言献策,进行了深度探讨。
2018中国按摩保健器具大会暨行业领袖峰会会议现场
中国医药保健品进出口商会周惠会长致辞
2017年度中国按摩保健器具行业出口十强颁奖典礼
“共享•共赢”行业龙头企业沙龙讨论
中国按摩保健器具行业发展历程
2017中国按摩保健器具行业领袖人物