周惠会长一行赴上海调研

 2018312-14日,医保商会周惠会长一行赴上海出席中国埃塞医药产能合作研讨会,期间,别赴天祥集团、上海市张江高科技园区、上海张江药谷公共服务平台有限公司和东浩兰生(集团)有公司调研。

313日,周惠会长与天祥集团中国区首席执行官柏学礼先生就商会与天祥集团在医药产品第三方检测、认证和质量体系提升服务等进行了沟通,双方将利用各自优势,为医药企业提供优质的覆盖产品生命周期和整个供应链的服务,帮助会员企业解决运营、合规和贸易中遇到的质量与安全难题,提升在国内外市场竞争中的优势。

313日,周惠会长一行赴上海市张江高科技园区调研,并与园区管理委员会吴强主任、吴俊副主任及各部门负责人进行了会谈。吴强主任向周惠会长一行详细介绍了园区建设、发展情况,希望商会能够与园区合作,共同帮助园区企业开展国际化业务,实现园区作为“走出去的桥头堡”的战略目标。周惠会长介绍了商会在行业促进、国际合作、走出去支持等方面所做的工作,并表示下一步商会愿意与园区管委会一起,建立常态化的联系和合作,在会议、展览、信息等方面提供支持,共同帮助园区企业提升国际化竞争能力。张江高科技园区注册企业1万余家,初步形成了以信息技术、生物医药、文化创意、低碳环保等为重点的主导产业。在生物医药产业领域,形成了从新药研发、药物筛选、临床研究、中试放大、注册认证到量产上市在内的完备创新链。目前全球排名前10的制药企业中,已有7家在张江设立了研发中心(如:罗氏、辉瑞、诺华),集聚相关科研机构和研发企业400余家、40余家CRO公司。

在园区负责人的陪同下,周惠会长一行考察了张江药谷孵化器,对张江药谷公共服务平台有限公司进行了调研,并访问了公共服务平台检测实验室。公共服务平台公司姜涛总经理详细介绍了创新企业入园审核、孵化、毕业等流程和相关技术、政策、金融等配套服务,希望能在商会的支持下,与商会会员企业建立在新技术、新产品、市场开拓等领域的合作,为入园的创新性企业提供精准服务,助力企业快速发展。

314日,周惠会长一行到上海东浩兰生(集团)有限公司调研。东浩兰生集团王强董事长、国际服务贸易集团曹炜副总裁、国际贸易集团华慰总裁、会展集团陈伟权副总裁、医保公司蒋震伟董事长等参加了会谈。会谈中,王强董事长介绍了进口博览会项目的推进情况,讲解了进口商品展销中心项目的组展情况和展示侧重点等事宜,并希望商会在药品注册、税收优惠、海关检疫等方面给予帮助和协调。周惠会长表示,商会将围绕双方签订的战略合作协议,支持东浩兰生集团的各项工作,尤其是进口博览会的组展工作和进口商品展销中心的相关事项;周会长指出,加快进口药品注册速度、降低进口商品销售税金、提高海关检验效率等贸易便利化政策的推进工作,一直是我商会的工作重点,商会与东浩兰生集团携手,不遗余力的为我国人民健康事业努力。商会对外合作部、财务部相关同志陪同调研并参加了座谈。

1:周惠会长(右一)在姜涛总经理(右二)的陪同下调研张江药谷公共服务平台

2:周惠会长(左二)与东浩兰生集团王强董事长(右二)座谈交流