第一届阿拉伯和非洲国家药品和化妆品原料大会
这是第一次在阿拉伯和非洲国家举办的医药及化妆品原料的专业大会。
阿拉伯和非洲国家的医药市场的年均复合增长率达到11.4%,其市场价值预测将于2017年达到318亿美元。中东地区的医药销售额年均复合增长率预计为7.3%,销售额预计在2017年达到227亿美元。
其中,埃及拥有该地区最大数量的常用药生产商,也是该地区最大的医药生产和消费市场,占中东和北非地区30%的市场份额,年均增长率为13.8%。尽管在过去3年受到政治局势影响,其医药产业仍以两位数的比率增长。埃及医药生产商以私营为主,达到82%,到2015年底,私营医药经济的市场达到45亿美元。
中东及非洲地区的医药工业实际是“组装生产”,其医药配料(API)几乎全部依赖进口。对于中国的API生产企业来说,在外贸形势严峻的形势下,海外布局和拓新尤为重要。
                                                                 非洲医药市场
非洲地区医药市场上,政府采购不容忽视,此展得到了埃及卫生部的强力支持,展会主办方将力邀该地区的217家主要医药生产企业到会,同时展会还将吸引众多中小医药生产商,这些中小生产商在其他展会上一般很难见到。展会同期,艾因·夏姆斯大学将联手其他机构举办医药论坛与业务对接会。
*该展会由中国驻埃及使馆经济商务参赞处推荐,中国医药保健品进出口商会将负责中国企业的组展工作。通过商会报名的参展企业可独享展位费10%的优惠,并可免费参加展会同期论坛。

展会联系人: 孙澈 010 58036314   QQ:2851586755

其他相关资讯:
欧洲已经和埃及、约旦、黎巴嫩签订了双边自由贸易协定。
阿联酋医药市场年均复合增长率达到16%。
GSK是埃及医药市场最大的生产商。
埃及国际医药工业公司(EIPICO)是阿拉伯和北非地区最大的阿拉伯医药公司。
VACSERA是埃及和中东地区最大的生物制品和疫苗生产企业。
约旦70%,沙特80%的药品消费依靠进口,黎巴嫩94%的药品需要进口。