第八届中国与世界医药企业家高峰会隆重召开

 6月19日下午,在第17届世界制药原料中国展(CPhI China)召开前夕,第八届中国与世界医药企业家高峰会在上海国际会议中心隆重召开,本次会议的主题为“中国医药产业国际化榜样与行动”,200多家来自医药企业、医药健康投资机构、专业媒体的代表参加了会议。
  会议由中国医药保健品进出口商会(下称医保商会)秘书长谈圣采主持,医保商会会长周惠、欧洲博闻展览咨询有限公司(UBM)制药展会项目总监Chris Kilbee分别致开幕辞。
  周惠表示,随着国家“十三五”规划全面实施和医药监管政策改革成效和影响日渐显现,中国医药产业继续保持较快增长,新药研发、临床试验、生产供应等领域的创新能力和技术标准逐步与国际接轨,海外建厂、投资并购、技术引进与转让等风生水起,参与国际分工合作的层次和水平日益提升。依托CPHI中国展的超高人气,“中国与世界”医药企业家高峰会已经成功举办八届,成效显著,深受业界欢迎。我们希望以高峰会为契机,与UBM公司一起为国内外医药企业家、业内专家和政府官员搭建一个对话的平台。

中国医保商会会长周惠致辞

  Chris Kilbee称,中国已经发展为全球第二大医药市场,拥有巨大的发展潜力,跨国公司不断在中国寻找优秀的生产商和合作伙伴,这得益于中国企业通过不懈的努力和创新精神,以更低的成本生产出质量更高的产品。CPhI China见证了中国医药市场的发展和繁荣,我们一直致力为产业链上的每一家公司创造与世界市场的连接平台,去建立合作关系,交换发展意见。第十七届CPhI China引入了全新的制药周活动,制药周活动紧跟市场变化,提高展会参与者的融合度,这是一个5天的活动,包括6个主题,即领导力、商业、关系、认知、知识和创新,第八届中国与世界医药企业家高峰会是其中最重要的组成部分之一。

UBM 制药展会项目总监Chris Kilbee致辞

中国医保商会秘书长谈圣采主持大会

  会上,医保商会副会长许铭正式发布了《2017年中国医药产业国际化蓝皮书》,并邀请中国国际医药卫生公司副总经理严兵、上海市医药保健品进出口有限公司董事长蒋震伟、江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口有限公司董事长滕晓、中宁化集团有限公司副总经理单孟春、浙江医药股份有限公司总裁吕永辉、浙江省化工进出口有限公司董事长郭斌共同为蓝皮书揭幕。

中国医保商会副会长许铭发布蓝皮书

《2017年中国医药产业国际化蓝皮书》正式发布

国家发改委外经所综合研究室副主任杨长湧做了题为“当前国际国内宏观经济形势和我国对外贸易发展趋势”的主题演讲。

国家发改委外经所综合研究室副主任杨长湧作报告

  随后,医保商会副会长孟冬平发布了2017年中国医药国际化百强企业榜单,来自珠海联邦国际控股有限公司、江苏开元医药化工有限公司、南京贝诺医药有限公司的三家百强企业代表发表了获奖感言。

中国医保商会副会长孟冬平发布百强榜单

  与会企业代表还围绕中国医药产业的全方位国际化进行了研讨,研讨环节由医保商会法律综合部副主任张蓓蓓主持, 国药国际副总经理严兵、复星医药高级副总裁李东明、恒瑞医药国际事务部执行总监杨建、海正药业国际战略与商务拓展总监周军、凯莱英医药首席运营官杨蕊参与了专题讨论。